当前位置: 首页>组织工作>干部工作
惠民县委常委到党校上党课 提升中青班培训效果
发布时间:2019年12月16日 17:19 来源:

习近平总书记在全国党校工作会议上指出:“要对领导干部到党校讲课作出制度性安排,实现教干部、干部教良性循环。”惠民县委深入贯彻中央、省市党校工作会议精神,切实将领导干部到党校上讲台制度落到实处。在惠民县第七期中青年干部培训班上,县委书记殷梅英等10位县委常委到党校为中青班学员上党课,讲形势、传知识、解疑惑、教方法,有效提升了教育培训效果。

县委书记为中青班学员上党课

县委高度重视领导干部到党校讲党课制度的贯彻落实,县委书记殷梅英同志带头为中青班学员上了第一堂党课,各县委常委为提高授课效果精心准备、搜集案例、准备讲义,力求精益求精。结合我县实际,县委常委授课内容紧紧围绕党的十九届四中全会精神、双招双引、党风廉政建设、乡村振兴、政务公开和新闻发布、扫黑除恶等方面,既有理论性,又有针对性,对中青年干部的成长具有较强的指导性。

此次县委常委到党校上党课制度的落实,加强了学员的党性修养和党性知识的学习,促进了学员对县情的了解,激发了干事创业的激情。学员们纷纷表示要将学习成果转化为推进加快建设生态美丽健康幸福新惠民的新举措,实现学用结合、知行一致。(中共惠民县委组织部)