当前位置: 首页>组织工作>人才工作
滨城区委编办:“三项工程” 助力“人才强区”
发布时间:2020年04月22日 15:18 来源:中共滨城区委组织部

       为贯彻落实人才发展体制机制改革部署要求,加快实施人才强区和创新驱动战略,滨州市滨城区委编办实施“三项工程”全力推进“人才强区”。

       实施“硕博优选计划”工程,吸引高新人才。围绕“智汇滨城”建设,区委编办制定专项用编计划,面向国内外高等院校、科研院所,重点选聘经济学类、管理学类、工学类、农学类、化学类等“十强”产业发展急需紧缺学科门类的全日制硕士、博士毕业生,为全区人才发展提供编制保障。

       实施“高层次人才配偶就业安置”工程,解决人才后顾之忧。区委编办与区委组织部、区人力资源和社会保障局联合印发了《关于做好高层次人才配偶就业安置工作的通知》,明确了安置范围、安置方式、具体办理流程及相关工作联系人等,按照“同级就近就优”原则对口安置,最大限度满足人才需求,全力巩固现有人才格局。

       实施“滨城籍在外人才选调”工程,吸引本土人才回归。为聚拢人才、留住人才,区委编办从解决夫妻异地和滨城籍人才回区两方面着手,通过印发《关于做好滨城籍“在外人才”选调需求摸底工作的通知》等文件,吸引外地滨籍人才回区。同时,区委编办开通“绿色通道”,实行“一次性告知”,安排专人为“回区人才”提供政策解读、业务办理等服务,确保将这项暖心工程抓细抓实。(中共滨城区委组织部)