当前位置: 首页>组织工作>自身建设
惠民县水利局:“大竞赛大比武”助主题教育走实走深
发布时间:2019年11月19日 16:53 来源:

“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

    如何让“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,惠民县水利局党委大胆探索,结合正在开展的“大竞赛大比武”活动,促进全局干部职工在工作实践中炼作风,砥砺前行中守初心,履职尽责中担使命。

对标学习

    一是强化学习意识,提升业务素养。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,惠民县水利局党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题培训会,做到认识跟进、学习跟进、行动跟进。同时,坚持领导干部集中学、主题党日普遍学、专题研讨交流学、特色活动实践学,班子成员学在前、走在先,树标杆、做表率,引领带动全局掀起主题教育学习活动热潮;充分运用“学习强国”、"灯塔—党建在线"、微课擂台赛、综合知识测试等平台和形式,持续推动学习教育入脑入心、入脑入行。

“大竞赛大比武”阶段推进会议

    二是强化战斗意识,提升工作效能。深入开展“大竞赛大比武”活动,进行外比内赛。对外与惠民县委办公室、组织部、县公安局等7个先进单位进行对接,并作为标杆,瞄准方向、比学赶超。对内设立“理论学习、敢为人先、纪律规矩、业务工作、综合能力、双招双引、工作满意度”7个擂场,在32个科室、单位之间开展争夺7面流动红旗。以比促学、以赛促干,加大对比力度,促进干部担当作为,做到学有榜样、赶有目标、争做表率。坚持职责明确、重点突出、考核量化、绩效挂钩的原则,实行分层分类考核,强化正向激励。进一步提振了水利干部职工干事创业的精气神,在全局上下掀起比学赶超的新热潮,汇聚起水利建设的磅礴力量,从而为全面完成全年各项目标任务提供最坚强的保障。

大崔灌区节水改造工程

    三是强化发展意识,提升落实能力。惠民县水利局党委把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育与当前水利重点工作紧密结合,抓牢“主线”,抓住“重点”,抓好“结合”。在全力做好省级文明单位复审、综合考核、河长制等重点工作同时,加快施工进度,确保年底前全面完成灌区清淤、农村基层防汛预警体系建设、大崔灌区节水改造等重点水利工程建设;加快推进徒骇河综合治理工程开工前各项准备工作,争取年内开工建设。认真对照年初制订的工作目标,注重找出差距和短板,找准优势和重点,认真对标对表,有针对性的强化工作措施,全力冲刺各项工作,确保今年目标任务按期高质量完成。

“水利对内大竞赛”流动红旗获得科室

    四是强化宗旨意识,提升群众满意度。准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育目标任务、总要求和重要措施,深入查找领导班子、领导干部自身存在的突出问题,广泛征求各镇办、部门对水利项目、行风建设的意见,共收集有价值信息50余条,并把这些来自群众的智慧,变成具有生机活力的有效措施。成立了由单位主要负责人为组长的供水问题排查领导小组,先后深入镇办水利站、部分村庄农户及城区173个单位、小区对我县供水情况进行全面摸底排查,认真填写《供水情况调查表》,听取群众意见和建议,建立供水档案,找准切入点,把握着力点,坚持边查边改、真抓实改,以最大的政治决心抓好整改落实。聘请上海威派格智慧水务公司针对我县城区供水压力小问题,测量水压变化区间,制定专业性智慧供水整体解决方案,保障居民用水安全,切实做好“后半篇”文章,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。(中共惠民县委组织部)