当前位置:首页>专题专栏>全面开展新旧动能转换>学习贯彻
滨州市滨城区:以党建为引领 助推新旧动能转换
发表时间:2018年11月28日 17:51 来源:

      新年伊始,刘家义书记提出全面展开新旧动能转换重大工程。滨州市滨城区经信局党委坚持“抓发展必须抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,坚持党建与业务工作同步规划、同步部署、同步考核,坚持党委书记是第一责任人,严格落实“一岗双责”,切实做到党建工作与业务工作相辅相成,相得益彰。经信局党委深入重点企业,认真摸底企业党建及新旧动能转换现状。对企业党建及转型升级方面存在的问题和不足,存在那些优势,先进经验等方面进行了细致调查研究。在深入调查研究基础上为工业企业新旧动能转换提供精准服务。

      山东亚光纺织集团是以进出口为主的大型家纺织品生产厂家。主要加拿生产各类高档毛巾、浴巾、螺旋断档、大刮底系列印花产品,以及各类纯棉睡衣、拉舍尔棉毯、晴纶毯,高档毛绒产品、刺绣产品等,产品出口日本、美国、澳大利亚、欧洲、大、东南亚等三十多个国家和地区,年自营出口创汇1.5亿美元,收入20亿人民币。 经信局党委以亚光党委为活动基地,于5—6月份开展“学在深处、干在实处、走在前列”学习实践月活动。认真研究加强党的建设和促进企业新旧动能转换的关系,更好地发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,以抓党建促发展,推动企业深化改革、提高经营管理水平。牢牢把握“走在前列”目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,实现凤凰涅槃、浴火重生。

       亚光党委以党组织书记讲党课的形式组织下属各党总支、党支部集中学习中央到地方的党建及新旧动能转换新政策、新精神,学懂、弄通、吃透各项精神,引导党员从中央精神中深刻认识坚持党的领导、加强党的建设对推进企业新旧动能转换工作的重要意义,深刻把握新时代党的建设总要求,以更快行动推进党建登高,实现“领航起步”。

亚光党委书记、总经理王红星带领亚光党员学习党建知识

       滨城区经信局党委书记、局长刘学军在区委党校604室为亚光党委党员讲以“适应新常态 ,始终做到忠诚干净担当”为主题的党课,经信局运行办主任、技改科科长刘东勇以“加快新旧动能转换,促进工业转型升级”为主题面向亚光全体职工就怎样加快新旧动能转换的方法进行解读。

经信局党委书记、局长刘学军为亚光党组织书记及部分党员上题为“及时适应新常态、始终做到忠诚干净担当”的党课

经信局运行办主任、技改科科长刘东勇以“加快新旧动能转换,促进工业转型升级”为主题解读加快新旧动能转换

       在亚光党委推行“项目推进、标杆示范、动态考核”机制,推动党建与生产工作全面登高,扎实推进新旧动能转换。“项目推进”:深入推进“以党建为引领 助推企业新旧动能转换”书记项目;“标杆示范”:充分发挥党员先锋模范作用。加强党员责任区、党员示范岗建设,真正做到“一级带着一级干、一级干给一级看”。鼓励党员主动亮身份、亮职责、亮承诺,把精力用到抓关键工作、解难点问题上,鼓励党员在自己的岗位上突破技术难题、攻克技术难关,实现技术创新,进而推动全体职工在自己的岗位上为新旧动能转换贡献力量。“动态考核”:通过党员量化积分管理对每名党员进行考核,通过排名选优激发党员干劲。

       坚持党建示范引领,在新旧动能转换中攻坚克难。向亚光党委拨付党建专项资金,着力打造党建示范点。亚光党委以“党务公开”为主题,在每个车间党支部设立党务公开栏,即时公开党建信息;亚光党委开展了以技术比武为主题的“操作运动会”,将党建和生产有机结合。把党小组建在科研和生产一线,开展“党建与生产经营双促双提”活动。设立党员示范岗、责任区,组建科研攻关突击队,促进人才发挥作用。建立党员家庭廉政监督保证金制度,进一步增强党员的担当意识和责任意识。积极吸纳优秀人才加入党组织,让每个党小组都成为一台发动机,形成人才团队动车效应。这一系列有声有色的党建活动,得到了广大职工的认可,吸引了更多职工的参与。

毛巾公司织造车间织机操作比赛现场

       党建激发高端人才的“鲶鱼效应”。企业党员带头技术攻关,助力市场调研,进而带动全体职工围绕提高效能效率,推进企业创新管理方式和生产模式,有力地发挥了企业党组织在职工中的核心作用和在企业生产经营中的引领作用,走出了一条以党建引领管理创新、促进动能转换、推动转型升级的路子。目前,亚光在美国市场自主研发的比例达到了60%以上,先后创建、租用及合作的品牌达10余个,使亚光率先将中国自己的家纺品牌打入国际中高端市场。

亚光自主发明专利证书

亚光新增染色配套烘干机 助推新旧动能转换

       党建催生柔性引才的“蝴蝶效应”。新旧动能转换需要创新作为有力支撑,创新的根源在于高端创新型人才的引进,亚光的发展也得益于国际高端专业人才。公司与美国、澳洲公司的设计师形成联动,更好的将新产品推向市场。同时,通过创新,来推进企业自主品牌的打造,不断提高企业品牌在市场上的知名度和影响力。

       党建引领企业新旧动能转换。亚光坚持以“四新”促“四化”,大力实施标准化战略,推进“标准化+”行动,加快毛巾国际标准化进程,夯实标准化发展基础。围绕家纺产品制造的转型升级转变设计思维,积极开展绿色创意设计,逐步推进“互联网+”与家纺产品设计能力相结合,着力开展自主创新设计生产实践,力争每年研发设计新产品120余款,推动高附加值产品的生产,力促动能的转换,为滨州打造千亿级纺织产业集群作出积极贡献。