当前位置:首页>专题专栏>学习贯彻全市组织部长会议精神>工作重点>严密组织体系,夯实干事创业组织基础
3、要围绕提升党组织领导基层治理能力,扎实抓好城市基层党建

       要围绕提升党组织领导基层治理能力,扎实抓好城市基层党建。城市基层党建工作滞后是我市基层党建工作中长期存在的突出问题,这固然有我们城市建设起步晚的客观情况,更有我们攻坚克难担当不够的因素。一味拖下去,问题少不了,只会越拖越重。今年要下定决心,采取有力措施,取得实质性进展。调整理顺城市社区管理体制。继续推动城中村组织融合,理顺社区管理体制,重点解决服务半径过大、社区服务站建设缓慢等问题,进一步完善“三级治理平台、四级组织体系”。建立社区共驻共建机制。学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”有效做法,深化党员到社区报到和机关企事业单位党组织联系社区活动,坚持系统建设,健全完善日常联系、作用发挥、效果评价、结果运用等工作机制,推动组织共建、活动共联、资源共享。加强社区工作者队伍建设。认真落实全省社区工作者队伍管理办法和薪酬体系意见,研究我市加强社区工作者队伍建设的措施办法,确保社区工作者干事有平台、待遇有保障、干好有发展。研究制定党建引领物业管理服务工作的措施办法,发展“红色物业”,使社区物业成为党在社区的重要工作力量。