当前位置:首页>专题专栏>学习贯彻全市组织部长会议精神>工作重点>严密组织体系,夯实干事创业组织基础
2、要围绕民营经济高质量发展,切实发挥党建引领作用

       要围绕民营经济高质量发展,切实发挥党建引领作用。民营经济是滨州经济发展的主体和未来,要全面落实全国全省民营企业座谈会精神,充分发挥党建引领作用,为民营经济发展注入强劲动力。深入推进“千名干部联千企”。机构改革到位后,要抓紧调整更新联企单位和联企干部,重点从与推进新旧动能转换、促进企业发展关联度较大的单位进行选派,实行双向选择,提高针对性,实现有效服务。开通政策“直通车”,推进惠企政策“点对点”精准化推送。加强对联企工作的日常调度和结果考核,推动工作落地见效。提升园区党建工作水平。健全完善园区党组织体系,抓实园区综合党委、党总支建设,创新“党组织+协会”“党组织+商会”“党组织+合作社”等方式组建党组织。特别是针对电子商务、互联网等行业,及时指导成立党组织,真正发挥好党建引领作用,规范行业发展。