当前位置:首页>专题专栏>学习贯彻全市组织部长会议精神>工作重点>引领创新发展,让人才在“富强滨州”建设中实现梦想
4、要凝聚齐抓共管新合力

       要凝聚齐抓共管新合力。人才工作是一项系统工程,需要各个方面联动配合、协同发力。一是完善机制聚合力。人才工作项目化管理机制,是我市人才工作的一个重要抓手。几年来,在各方面共同努力下,人才工作取得了不错成绩。目前机构改革逐步到位,要进一步调整优化人才工作领导小组成员单位的构成,充分发挥工作机制的效能,持之以恒把工作抓下去。要加快推进信息化工作机制,探索建设集工作联动、补贴发放、需求对接、政策宣传、人才服务等多种功能于一体的综合性信息化平台。要完善人才工作观摩、调度、考核、述职等制度设计,对标省市“双招双引”专项考核指标体系,该奖励的奖励、该批评的批评、该通报的通报,真正把考核激励作用发挥出来。二是政治引领聚合力。要坚持政治引领、政治吸纳,不断深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的形式和内涵,激励广大人才带着更大梦想、更高追求为“富强滨州”贡献聪明才智。三是真诚服务聚合力。要深化人才领域“一次办好”改革,加强服务体系建设,落实服务事项,真正让人才切身感受到“店小二式”的服务,打造“近者悦、远者来”的良好生态。